Ведьмак - 2011: Меч предназначения: Сюжет и Локации –» Общий сюжет

Задействовано:

 

  • ­Каэдвен

-        Ард Каррайг

-        Бан Ард

-        Аэд Гинваэль (Пустульские горы)

-        Каэр-Морхен, обитель ведьмаков

  • Редания

-        Третогор

-        Новиград

-        Оксенфурт

-        Таннед (Аретуза)

  • Темерия

-        Вызима

-        Элландер (Храм Мелитэле)

-        Махакам

  • Аэдирн

-        Альдерсберг

-        Венгерберг

-        Дол Блатанна

  • Цинтра

-        Цинтра

-        Аттре (Баронство Тигг)

-        горы Амелл (Марнадальский перевал)

  • Лирия/Ривия
  • Синие горы (эльфы)
  • Королевства юга

-        Назаир

-        Меттина

-        Эббинг

  • Ангрен (Каэд Дху)
  • Брокилон

Курсивом указаны локации, которые могут быть введены в игру при наличии заявок

 

Краткий обзор взаимодействия:

Земли Северных королевств. 1251 год.

Активных боевых действий не ведется, соблюдаются мирные договоры, однако назревают серьезные конфликты из-за территориальной целостности между Реданией и Темерией из-за пограничных территорий, и Каэдвеном и Аэдирном за Нижнюю Мархию (Верхний Аэдирн).

В Темерии зреет недовольство королем Фольтестом. Внутриполитическая борьба двух партий: прокоролевской (Селегин, ипат Визымы Велерад) и прореданской (Острит). Прореданская партия ставит на короля Визимира Реданского, как на возможного правителя Темерии, однако главное – свалить с его помощью Фольтеста. Обстановку накаляют провокационные действия отрядов на границе (нападение на поселения отрядов, возможно переодетых в форму соседского королевства), передвижка пограничных столбов и т.п. Прокоролевская партия понимает, что для укрепления позиций короля, Фольтеста необходимо женить (одна из причин недовольства Визимира – отказ Фольтеста от женитьбы на реданской принцессе), вследствие чего ведутся активные матримониальные поиски (портреты принцесс и т.п.) и скорейшим образом разрешить ситуацию с проклятой дочерью короля – принцессой Аддой, все еще стрыгой, что совершенно очевидно не добавляет королю популярности. В Редании политическую игру ведет возвысившийся Сигизмунд Дийкстра и организованная им тайная служба.
Хенсельт король Каэдвена считает Нижнюю Мархию исконными, этническими землями Каэдвена. Демавенд, король Аэдирна, не признает территориальных притязаний соседа. До пограничных конфликтов пока не дошло, но дипломатическая война уже начинается. Внутренняя проблема Аэдирна – Дол Блатанна, Долина Цветов, некогда королевство эльфов, стремящихся вернуть свои земли или хотя бы добиться равного права совместного проживания с людьми на бывшей территории. Подобное стремление отражается на внутренних политических дрязгах в самих Синих горах, в которых в настоящий момент живут свободные
aen siedhe. В Синих горах действуют три группировки. Первая («экстремальная») жаждет завоевания долины цветов (пока её) с оружием в руках, повторив борьбу Аэлирен (людей в море, будущие командиры скоя’таэлей, под предводительством Фаоильтиарны, да Рео, Риордаина, и т.д.). Вторая («дипломатическая») возглавляемая чародейкой Энид ан Глеанна, – добиться возможности жить в Дол Блатанна, возвращение долине статуса эльфийского княжества (при соблюдении равных прав для людей и эльфов) под патронажем Аэдирна с возможной ленной присягой Демавенду. Третья («выжидающая») скорее всего под предводительством остатков Ведающих (пока ведутся поиски возможности открыть врата между мирами и увести эльфов с северных земель - выжить любой ценой, не допустить второго Шаэраведа (здесь их позиция солидарна со второй, дипломатической группировкой), для чего пытаться наладить какое-никакое сельское хозяйство в Синих горах (вылазки эльфов за семенами и сельскохозяйственными секретами – идея третьей группы). Общая обстановка в Синих горах – медленное вымирание, с коим эльфы не хотят мириться.

В Цинтре королева Калантэ правит вместо покойного мужа, однако законы Цинтры обязуют её выйти замуж или выдать замуж дочь Паветту, дабы в Цинтре правил король. (предлагается взять отправной точкой не год рождения Цири, а период знакомства Паветты с Йожем, чтобы снятие проклятия Геральтом вписалось в сюжет). Пока королева ведет игру с посольством Скеллиге, решая что будет для нее наиболее приемлимым шагом – собственное замужество или сватовство сына ярла Скеллиге к Паветте). Попутно ходят упорные слухи о внутренней борьбе за власть в Нильфгаарде. Калантэ известно (станет известно) что в случае прихода к власти династии Эмрейсов возможна военная экспансия Нильфгаарда. Это приводит королеву к необходимости поиска союзников, в том числе военных на случай южной агрессии.

Орден Чародеев. За последние годы добился чрезвычайно высокого влияния на политической арене. При каждом королевском дворе находятся чародеи и чародейки, активно влияющие на политическую игру, в свою очередь в первых рядах соблюдающие интересы Ордена Чародеев. Также волнение Ордена вызывает усиление культа Вечного Огня, претендующего на статус официальной религии Северных земель. Как известно культ отрицательно относится к чародеям, в прошлом имели место крупные конфликты, пока оставившие победу за чародеями.

Недавно образованный не без участия культа Вечного Огня, Орден Белой Розы стремительно теряет свои позиции, растет недовольство, главным образом основанное на отсутствие «чистоты» и идейности в рядах рыцарей. То есть – возможность покупки статуса рыцаря, платное вступление в орден, открывающее дорогу не благородному «сомнительному» сословию, относящихся к миссии культа без должного рвения.

В рядах культа Вечного Огня начинается деятельность по организации идеальной боевой силы, впоследствии Ордена Пылающей Розы – воинов под сенью религии, способной огнем и мечом защищать и поддерживать служителей храмов Вечного Огня, бороться с грехами и скверной молитвами и очищающем пламенем.


Прочая религиозная жизнь:


- культ Вечного Огня борется за господствующее положение, гонение на иные религиозные культы, в основном на культ Львиноголового Паука (храм в окрестностях Гелибола, северные земли Редании),

- в горах предпринимаются попытки возродить культ драконопоклонников,

- в стенах Бан Арда действует тайная секта, ищущая секреты черных сеидхе, якобы владеющих некромантией (напомню, что в каноне некромантия отсутствует), связанная с запрещенным культом Белого Солнца на юге Цинтры,

- жрицы Мелитэле по прежнему несут мир и бескорыстную помощь.

- по всем северным землям еще не решена проблема принцесс якобы испорченных Проклятием Черного Солнца. Заточенные в башни девицы, мода на их освобождение, в результате чего на политической арене появляются новые игроки, а также с не меньшим успехом – новые банды разбойников на дорогах.

- в виду прогрессирующей ксенофобии, тихой заразой растущей в городах и сельских местностях, появляются команды Лесовиков (это канон), истребляющих нелюдей. Пока неизвестно кто за ними стоит.

Монстров не становится меньше, ведьмаки по прежнему в цене. Ходят слухи о драконах в Пустульских горах и горах Амелл. Драконьи сокровища, драконоборцы (командно и по одиночке), слухи о золотых шахтах. Университет учится, менестрели поют, дворяне развлекаются на королевских сборищах и своих собственных, торговцы торгуют, курьеры разносят новости, краснолюды создают банки, трактиры, игорные дома, бордели, театры и тд и тп.




Для того чтобы оставить комментарий к странице, вам необходимо:
Страницы комментариев: 1
Дата последнего изменения: 18.11.2010 в 12:28